На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курские новости

1 подписчик

Врач рассказала курянам о полезных свойствах граната

Диетолог и врач общей практики Елена Соломатина поделилась: гранат положительно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и подавляет рост патогенных микроорганизмов.

Диетолог и врач общей практики Елена Соломатина поделилась: гранат положительно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и подавляет рост патогенных микроорганизмов.

Плод особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за того, что в нём содержится эллаговая кислота, способствующая снижению давления, укреплению сосудов и обладающая кардиопротекторным действием. Наибольшее количество эллаговой кислоты находится в кожуре граната.

По словам диетолога, гранат также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, он демонстрирует противоопухолевые и антиканцерогенные свойства.

- Его можно есть с косточками. В них есть ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. В гранате содержится значительное количество витамина C, который способствует более эффективному усвоению железа. Поэтому гранатовые соусы или сок хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Кислота в гранате помогает размягчить мясо и улучшает его усвоение, - отмечает диетолог.

В гранате присутствует и витамин K, необходимый для нормального формирования костной системы и предотвращения кровотечений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх